您现在的位置:党风廉政 >>

玉树公路总段机关党支部召开党员大会

    7月6日,玉树公路总段为不断增强广大党员的政治责任感,强化党员党性观念,贯彻落实好发展新党员工作,总段机关党支部召开了党员大会,全体党员及拟发展党员对象共21人参加了会议。
    会议由机关支部书记主持,一是认真学习了习近平总书记《谈治国理政(第二卷)》中的“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做、用共产党员的标准严格要求自己等内容。通过学习,进一步加深了广大党员对“两学一做”学习教育活动的理解和把握,坚定了做“四个合格”共产党员的决心和信心。二是集中观看了从电视连续剧《人民的名义》中摘录的微党课《为什么要入党》,让每一名党员重新回忆了最初的入党动机,也唤醒了党员们对党组织的再认识,更加明确了如何在本职岗位上争做合格党员的目标。三是讨论预备党员转正,预备党员金万福同志向大会宣读转正申请,汇报了自己一年来的思想、工作和学习等情况,体现出对党的忠诚,表明了时刻以党员标准要求自己的坚定决心。四是讨论发展新党员,经过民主测评、考察、公示等环节,确定陈明秀和白燕平两名同志作为发展对象,按照组织程序,培养联系人汇报了发展对象的基本情况和考察意见,经全体党员讨论表决,一致同意吸收这两名同志为中共预备党员。五是新党员宣誓和全体党员重温入党誓词。新党员在支部书记的带领下,面对党旗进行庄严的宣誓,举起的右手是他们肩负起的重担,充满活力的声音代表了他们对党最忠诚的决心。通过重温入党誓词,全体党员进一步激发了荣誉感、责任感和使命感。六是集中交纳党费,党员们自觉履行党员义务,提高了党员缴纳党费的自觉性,时刻提醒自己不忘共产党员的身份。
    此次大会的召开,为党组织注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,增强了党组织的向心力与凝聚力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章