您现在的位置:党风廉政 >>

格尔木公路总段组织开展 入党积极分子培训暨党章知识学习测试

    7月11日,格尔木公路总段为切实做好发展党员工作,提高入党积极分子素质与能力。对2018年来自养护一线和管理 岗位的13名入党积极分子和发展对象进行了培训。
    此次是根据中共海西州委组织部《关于做好2018年发展党员工作的通知》要求,贯彻落实《中国共产党发展党员实施细则》举办的培训班。举办入党积极分子培训班是对入党积极分子教育培养的必要程序,也是端正职工入党动机的客观需要。
    培训班采取集中培训和自学的方式。其中,格尔木段党支部书记就党史基本知识、新党章、《中国共产党发展党员实施细则》、党的十九大精神、党风廉政教育、端正入党动机、发展党员的要求、如何填写入党材料等专题内容进行了讲解。通过加强对入党积极分子的培训,使入党积极分子系统掌握了党的基本知识和基本理论,明确了入党的基本条件以及党员的权利和义务,增强了对党史、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,为早日加入党组织奠定了思想政治基础。培训结束后,组织开展了以党章知识为内容的知识测试,进一步检验了入党积极分子的培训效果。
   


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章