您现在的位置:党风廉政 >>

果洛公路总段四项措施强化中秋国庆期间纪律作风建设

    双节将至,果洛公路总段党委、纪委为进一步落实中央关于作风建设的各项规定,深入推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,9月18日,按照作风建设永远在路上的要求,采取四项措施切实做好中秋、国庆期间廉洁自律工作,坚决预防和杜绝“节日病”,确保党员干部清正、廉洁。
    一、加强宣传,提高认识。在坚持发文件对双节期间廉政工作发信号、提要求的基础上,通过短信、微信、工作群等宣传途径,及时发送廉政短信90余条,在向党员干部送上节日温馨祝福的过程中,提醒党员干部筑牢思想防线、增强廉政意识。同时,总段班子成员及各部门负责同志积极开展节前廉政谈话活动,要求时刻绷紧廉洁自律的弦,做好压力传导。
    二、严明纪律,严格执行。认真组织召开党员干部会议,学习中央八项规定精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及“十二个严禁”等相关文件。要求严禁用公款购买赠送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴和福利、违规使用公车、违规出入私人会所及公款高消费活动等顶风违纪行为,严防“节日病”发生,严格遵守廉洁自律各项规定,并注重加强对亲属、身边工作人员的教育和约束。
    三是严格监督,执纪问责。成立由党委书记任组长,纪委、党办、人事、行政办公室等相关部门负责同志为成员的督查小组,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大中秋国庆期间监督检查力度,把握运用好监督执纪“四种形态”,通过明察暗访、群众举报等手段,对顶风违纪行为,做到发现一起、查处一起,曝光一起。同时,按照“一案双查”要求,对问题严重的单位和个人,不但要严肃处理直接责任人,还要追究部门主体责任和相关人员监督责任,让失责必问、问责必严成为常态。
    四是带班值班,严格落实。严格落实24小时值班、领导带班制度,认真做好值班记录,执行零报告制度,保持通讯联络畅通,确保双节期间重要信息上传下达,突发紧急情况能够及时处置和上报。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章