您现在的位置:党风廉政 >>

海西公路总段以“干严查学实真”加强纪律作风建设

    年初以来,海西公路总段在纪律作风问题排查整改工作中,以“干、严、查、学、实、真”为要求,明确目标、严格措施,促进纪律作风建设经常抓、抓经常,确保干部职工作风根本转变,养管工作质量切实提高。
    一是突出“干”,强化责任担当。海西总段高度重视党员干部和机关人员工作纪律作风建设,全面落实制度管理,全体党员干部职工严格自我要求,树立大局观念和政治意识,增强实干精神,形成严于律己、端正作风的良好氛围。 二是突出“严”,加强监督管理。狠抓制度落实,严格做到规范遵守段规段纪,规必依。党员干部职工上班按时到岗,不迟到早退,确保正常上下班秩序。同时加强月检查考核,不定期对各科室工作人员到岗情况、工作情况、文明履职、工作纪律落实等情况等进行督促检查,建立长效工作机制。 三是突出“查”,开展明察暗访。由总段纪检委员、办公室、党办牵头成立督查组,全面排查党员干部队伍在政治纪律、行政效能、工作状态、责任担当、纪律作风方面存在的突出问题,严格排查机关人员工作中的散漫、推脱行为,对存在“慵、懒、散、浮、慢、虚”或慢作为不作为乱作为等问题及时纠正,对情节严重的在全总段范围内进行通报,发挥通报一个、教育一个、震慑一片的警示教育作用。 四是突出“学”,加强能力建设。通过组织学习、党员学习和自学等方式抓了理论教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省委十三届四次全会精神,全面深入学习中央、省局、省厅关于作风建设的各项部署要求。为提升党员干部队伍作风建设筑牢组织纪律防线,做到遵守纪律不动摇、执行纪律不走样,全面增强组织纪律观念。 五是突出“实”,推动整改落实。各科室、各单位全面部署排查整改工作,严格对照排查整改内容,深入查摆个人作风方面的突出问题,形成问题清单、责任清单、任务清单,建立整改台账,认真剖析问题根源,逐条逐项对照问题清单扎实整改,全面推动整改任务取得实效。 六是突出“真”,营造和谐氛围。海西总段及各单位时刻以公路养护、安全生产、应急保畅、信息宣传、党建廉政、工青妇等工作为重点,形成团结拼搏、创新工作、主动工作、你追我赶争一流的和谐局面,通过抓作风建设促全总段文明服务不断提升,促社会满意度不断提高,促以“养好公路 保障畅通”为中心的各项养管工作持续协调发展。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章