您现在的位置:公路要闻 >>

张铁军副厅长调研格尔木地区公路沿线生态环境治理及信息化建设工作

    5月23日至24日,省交通运输厅副厅长张铁军与交通运输部法制司、天科院环保中心和厅养管处、厅科技处及省公路局、省路政总队等单位相关领导一行赴格尔木总段调研公路沿线生态环境治理及信息化建设工作。
    期间,张铁军副厅长一行先后察看了茶格高速(G6)及京拉公路(G109)察汗乌苏河域水源地保护及梭梭林成活情况,并要求相关单位严格落实环保督查要求,加强水源地保护及修复工作,全面做好水源地防撞栏、事故泄漏物导流槽等保护措施,及时配合环评等相关工作。在公路沿线养护工区,张铁军副厅长一行还看望慰问了一线公路养护职工,查看了职工宿舍、温室大棚、职工食堂等。在格尔木公路段中灶火工区,张铁军副厅长看到工区党员活动室展板标语“人在一起叫聚会,心在一起叫团队”后,给予了充分肯定,并嘱咐大家一定要在确保道路畅通的同时加强安全意识,保护自身安全。调研期间,张铁军副厅长得知中灶火、甘森、伊克高里等工区职工主要是退伍军人时,勉励大家要立足岗位,不忘本色,时刻保持退伍不褪色的优良作风,扎根高原,积极为青海交通事业发展贡献力量。
    最后,张铁军副厅长一行在格尔木公路总段召开了调研汇报会,在听取了格尔木总段和路政支队等单位的工作汇报后,张铁军副厅长对格尔木总段及路政支队、高速路政支队在过去取得成绩给予了高度赞扬,并指出在今后的工作中一是要对2017年环保督查工作开展“回头看”,继续做好生态环境治理工作,确保生态环境保护整治扎实有效。二是养护、路政部门不仅要改善路面通行条件,打造“畅安舒美”的通行环境,更要进一步加强信息化数字化建设,将道路信息与公众出行服务平台对接,建设“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”。三是要牢牢把握“创新”这第一要义,用科技化手段代替目测尺量,逐步淘汰老旧落后设施。四是接养公路要完善基础资料,夯实信息基础,为厅、局信息平台提供数据支撑。五是要转变发展理念,赋予“两路精神”新的精神内涵,顺应时代发展要求;管理要转型,设立专业的信息化建设机构;人才要转型,不能限制于过去的经验,干部职工要主动学习、主动掌握,树立“五大理念”,培养“八大本领”。六是养护部门和路政部门要加强横向协作,实现信息共享,更好地为保障公路畅通服务。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章