您现在的位置:公路要闻 >>

省公路局全力以赴处做好强降雨天气国省干线公路保通工作

    6月30日至7月3日,我省西宁、海西、海南等地区出现强降雨天气,致使省内G109线、G214线、G227线、G213线、G310线、S318线和G6茶格高速、G0615香花高速等10条国省道、高速公路多处路段发生塌方、泥石流灾害,严重影响公路行车安全,个别路段造成交通中断。
    险情发生后,省公路局立即安排各有关公路养护单位按照《公路重大自然灾害救灾应急预案》,第一时间启动应急响应机制,组织应急保障队伍、机械设备赶赴现场排除险情,养护单位主要负责人靠前指挥,按照“先抢通、后修复”的原则,快速反应,全力抢通受阻路段。
    据统计,截至目前全局各养护单位共投入保通人员236人次、机械设备59台(辆)、清理泥石流1500余方、修筑铅丝石笼80余方。 根据气象部门预测,未来几天我省大部分地区还将维持阴雨相间的天气。
    为确保全省干线公路安全畅通,省公路局及时做出详细部署:一是高度重视汛期公路防汛保通工作,严格执行24小时汛期值班制度,加大汛期公路巡查力度。二是加大公路沿线桥涵构造物及易发生塌方、泥石流等路段安全隐患排查,建立健全台账。三是加强应急保障队伍建设和防汛应急物资储备。结合公路养管实际,有针对性的开展公路应急保通演练活动,提高应急保障队伍处置突发事件的实战能力和水平。及时补充各类应急物资,为公路安全度汛提供物资保障。四是关注气象信息,加强汛期路况信息报道。做好路况信息的采集报送工作,利用青海交通广播、可变情报板、12328交通运输服务热线向社会发布汛期道路路况信息。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章