您现在的位置:公路要闻 >>

阿明仁副厅长一行调研指导格尔木公路总段工作

    7月7至8日,省交通运输厅党组成员副厅长阿明仁一行到格尔木公路总段调研指导工作,厅建管处、安监处、建管局、公路设计院、交通监理处主要负责人参加调研。
    阿明仁副厅长在总段领导的陪同下参观了总段培训楼建设施工情况及临时办公场所和活动中心等基础设施建设情况,听取了总段主要领导对于总段基本情况、主要工作及总段院内基础建设情况的汇报。同时,阿副厅长代表厅党组慰问了中灶火、甘森工区的一线职工,详细询问了他们工作生活情况,并现场查看了以“小种植(小养殖)、小洗衣(浴)房、小书屋、小活动室(健身房、练歌房)、小革新、党员活动室”为主要内容的“六小工程”建设情况,充分肯定“六小工程”建设成果。
    调研中,阿副厅长指出:一是要根据格尔木总段地处戈壁高原,风沙大、气候干燥,职工离家远的实际情况,超前规划总段院内整体建设,确保科学设计,合理布局,要保证各类基础设施的功能性、适用性、耐用性,以职工为中心,满足工作、学习、生活、娱乐的需求;二是要提高工区职工养护能力,进一步实现标准化和精细化管理,加大工区小型机具的使用,把病害解决在工区,不断加强机械化养护管理,提高工作效率;三是加大汛期公路巡查力度,加强与地方政府、气象部门的联系,及时研判可能发生的公路突发事件,把应急物资、机械、人员延伸到汛情严重的部位,保证遇有险情能够快速反应、及时出击,保障公路的安全畅通;四是充分发挥工区职工“窗口”作用,为过往司乘人员提供茶水点、医疗点、志愿者服务站等保障,为沿途司乘人员展现公路人的良好形象。
    最后,阿明仁副厅长提出:格尔木总段的发展要紧紧依靠地方政府的支持,多请示汇报,提高交通人的认知度;随着管养里程的增加,要抓好养护体制改革和养护管理升级,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬两路精神,巩固“高原千里文明线”建设成果,让“扎根高原、艰苦创业、献身交通、无私奉献”的青海交通精神在总段落地生根,更好地为“稳疆固藏”提供公路保障。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章