您现在的位置:公路要闻 >>

海东公路总段全面开展2018年上半年工作检查

    7月2日至9日,海东公路总段王积忠、马小林带队,全面开展2018年上半年公路养护工作检查。检查内容主要为公路路面、路基、桥梁、隧道、涵洞、沿线公路设施等技术状况,水毁处置工作开展情况以及各类基础资料等,并对6月总段开展的重点工作推进督导中存在问题的整改情况进行专项检查。
    检查组充分肯定了所属各单位识大体、顾大局、认真踏实的工作作风以及在道路保通保畅、安全生产管理、重点工程推进等方面取得的成绩。确保了管养路段路面状况良好,做到了桥梁、隧道、涵洞等养护工作均能达到养护目标要求,使得公路路况水平和路容路貌有了显著提升,同时检查组对今后各项工作开展提出了新要求。一是继续加强公路全面养护和预防性养护工作,提高公路病害整治质量,继续推进生态修复,路域环境专项整治工作常态化,有效提升公路服务水平,延长公路使用寿命。二是进一步强化道路巡查与应急处置,坚决执行24小时值守,对于今年汛期以来降水量大的特点,早部署、早安排,有效应对各类突发事件。三是对目前实施的环湖赛路段病害整治、水毁预防性养护、生命防护等重点工程持续加强监管,加强施工路段、道路污染的管理等,发现问题要及时采取措施,确保道路安全畅通。切实打造“廉政工程”与“质量工程”。四是层层压实安全生产责任,要加强公路现场作业规范,做好安全措施,确保日常生产安全,做到常提醒、常督促、常检查、常整改,保持稳定的安全生产态势。五是继续跟进实施“甘河、雨润、同仁”三个料场建设,充分发挥料场对青东、南、北大部地区国省干线及高速公路养护的效力。六是关注关爱基层,广泛开展“夏送清凉慰问一线”活动,打造工作热情高,凝聚力强的优良团队。七是是严格执行差旅费核销等各项公务性财务审计相关制度,进一步规范基层调研检查等公务活动程序,推进中央八项规定不断从严从细。八是要求各单位要清醒认识在新形势下,需要更加团结奋进、坚持不懈,实现海东公路养护事业再创佳绩。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章