您现在的位置:公路要闻 >>

交通运输部公路局副巡视员杨国锋赴玉树调研公路灾后重建工作

    7月7日至9日,交通运输部公路局杨国锋副巡视员一行在青海省公路局局长王海军及玉树总段等相关单位领导的陪同下,通过实地走访、现场核查、听取汇报的方式对沿途国道214线、共玉高速、省道308线灾后重建公路,治多县境内多彩乡、扎河通乡等行政村公路畅通工程等情况进行了细致调研。
    在途经黄河沿公路段时,杨国锋对首先该段公路日常养护、安全生产管理、公路病害处治等方面工作做了详细了解,查看了新建道段设施,参观了温室大棚,与职工们亲切交谈;在得知玉树总段广大干部职工忍受高寒缺氧、抛家舍子长年累月扎根于平均海拔四千三百多米的高原从事养护工作后,杨国锋对大家默默无闻,坚守岗位,奉献公路事业的无私精神表示钦佩。他强调,广大职工要牢固树立安全生产意识,扎扎实实做好公路养护保通工作,切实保障人民群众出行安全;领导干部要牢固树立以人为本思想,全心全意呵护职工身心健康,解决职工实际困难,丰富职工业余生活,提升职工生活质量。临行前,杨国锋主动上前与该段干部职工一一握手临别,嘱咐年轻职工多学习、多钻研、多交流,努力提升自身业务水平,并鼓励大家要不畏困难,敢于挑战,不断创新,积极投身于公路养护事业,促进青海省公路事业稳步发展。
    期间,杨国锋一行还对由玉树总段承建的玉树市当代山公路进行了实地查看,参观了玉树总段机关陈列馆、党建文化长廊等一批具有公路行业特色文化与精神内涵的项目,他表示近年来玉树总段各项工作取得了长足进步,成绩可喜,尤其是公路养护方面成效卓越,为当地人民群众公路交通出行交上了一份满意答卷;他指出在过去的八年里,广大青海公路人贯彻落实党和国家,以及交通运输部抗震救灾安排部署,戮力同心,为建设新玉树、新家园发挥了不可替代的作用,特别是玉树公段广大干部职工在抗震救灾过程中,秉承“两路精神”,团结一心,舍身忘我,奋勇向前,大干实干,用辛劳和汗水保障了一条条灾区救援的 “生命线”,谱写了一曲曲“扎根高原,艰苦创业,献身交通,造福社会”的公路人之歌;希望玉树公路总段不忘初心,继续前进,时刻铭记新时代赋予的新使命,以《交通运输部“十三五”公路养护管理发展纲要》为指引,贯彻执行国家交通强国路线方针,围绕建设人民满意交通,着力提升公路服务水平,加快改革兴路、科技兴路、人才兴路步伐,打造出一支适应时代发展的新型队伍,为努力实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗不息。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章