您现在的位置:公路要闻 >>

王海军局长赴玉树总段调研指导公路养护工作

     7月9日至10日,省公路局局长王海军一行先后赴玉树总段花石峡公路段、囊谦公路段等基层公路养护单位调研指导公路养护管理工作,玉树总段党政主要领导一同调研。
    期间,王海军局长详细了解了各公路段的人员构成、机械班组配署以及辖养路段等基本情况,查看了职工的工作生活环境以及养护作业现场。王海军局长指出,广大一线干部职工在公路养护工作中所表现出的不畏艰辛、敢于担当、勇创佳绩工作作风令人称赞,近年来发展变化与取得的成绩令人欣慰,这与玉树总段领导班子务实创新求发展,关爱职工聚人心的工作思路密不可分。
    最后,王海军局长就加强公路养护管理工作提出了具体要求:一是结合地区实际情况,对高等级公路和干线公路养护模式、机械配置、市场化运作模式与兄弟单位多交流,积极探索适宜的高等级公路养护生产模式。二是进一步加强安全生产工作,将养护作业安全举措落实到每个工区,落实到每个一线职工身上,使职工时刻牢记安全意识,确保职工人身安全;三是加强极端恶劣天气下的道路救援和保通工作,强化公路应急响应,为服务对象安全通行提供坚强保障。四是全面加强路基路面的预防性养护、加大公路沿线服务设施维护力度、提升公路大中修与整治工程质量;及时疏浚公路沿线各类排水设施,做好汛期公路水毁隐患的各项防范工作。五是对职工生产生活状况要多加深入了解,多种渠道激励职工爱岗敬业,奉献高原的决心和信心。六是积极培养机械化养护的操作技术能手,更好地为公路大发展储备后续人才做好服务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章