您现在的位置:公路要闻 >>

部绿色交通调研组赴G227线检查公路生态保护情况

    9月4日,交通运输部绿色交通调研组一行在部综合规划司苏杰副司长的带领下赴G227线调研公路生态保护情况。省交通运输厅副厅长张铁军及厅相关处室、省公路局和海东公路总段等单位相关负责人参加调研。
    期间,部调研组一行实地查看了G227线青石嘴至祁连段整平放坡+回填种植土+撒播草籽、钢化网配三维网客土喷播植草、放坡+植生袋、整平放坡+挂三维网+客土喷播种植等四种生态修复技术施工点实施效果,并听取了省公路局关于G227线青石嘴至祁连段生态建设和修复试点工程开展情况的汇报。经过调研,部调研组对我省公路交通生态建设和修复工程实施效果给予了充分肯定,并对我省积极推进公路日常养护工作由传统养护向绿色养护转变给予高度赞扬。
    最后,部调研组要求:一是充分认识“绿色交通”建设的重要性,切实将“绿色交通”理念融入到公路建设的全过程。二是要严格落实“生态保护优先理念,扎扎实实推进生态环保护”的要求,逐步推进实施公路交通生态修复工程。三是要及时总结提炼公路交通生态修复技术的经验和做法,加强对“四新”技术的研究,做到工程措施与植物措施相结合。
    期间,部调研组一行还看望了门源公路段干部职工,并查看了门源公路段路基边坡亏坡生态治理工作开展情况。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章