您现在的位置:公路要闻 >>

省委常委、省总工会主席马吉孝看望慰问格尔木总段干部职工

    9月4日,省委常委、省总工会主席马吉孝在省总工会党组书记、常务副主席李忠、省妇联主席王海红、团省委副书记冉清及海西州委等相关部门领导的陪同下,赴格尔木公路总段看望慰问公路养护职工。
    期间,省委常委、省总工会主席马吉孝一行深入公路养护工区,查看格尔木公路总段基层工区以“小种植(小养殖)、小洗衣(浴)房、小书屋、小活动室(健身房、练歌房)、小革新、党员活动室”为主要内容的“六小工程”建设情况,详细了解一线公路养护职工生产生活情况,并送去了慰问金。最后,省委常委、省总工会主席马主席对格尔木公路总段在基层养护工区开展的“六小工程”建设给予了充分肯定,并要求继续加大建设力度,进一步把“六小工程”做细,他指出:一是养护工区距离市区较远,气候条件干旱少雨,要利用“六小工程”打造美丽工区这一载体,丰富职工的业余文化生活,让地处偏远工区的职工,能够通过“小书屋、小党员活动室”提高学习,通过“小健身房、小活动室”增强体质,通过“小种养殖”丰富职工菜篮子。二是充分发挥工区职工作用,为过往司乘人员提供茶水、医疗药箱、志愿服务等保障,为沿途司乘人员展现公路人的良好形象。三是加强职工的思想教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬两路精神,巩固“高原千里文明线”建设成果,让“扎根高原、艰苦创业、献身交通、无私奉献”的青海交通精神在总段落地生根,更好地为“稳疆固藏”提供公路保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章