您现在的位置:公路要闻 >>

省局第二检查组赴玉树总段开展年度公路养管检查工作

    9月25日至29日,由省局应急保障中心主任林建国带队的省公路局第二检查组对玉树公路总段2018年度公路养管工作进行了检查。
    期间,局检查组一行通过察看路况、查阅资料、听取汇报、会议总结等方式,对总段机关及所属各段的路容路貌、养护工程、财务管理、安全生产以及党建及班子建设、廉政建设、精神文明建设、基础管理等工作进行了全面细致的检查,并以目标责任书和千分制考核评定表为依据进行了考核。 在9月29日召开的总结会上,局检查组成员分别就总段各项工作开展与成效给予了中肯的评价,指出了存在的问题和不足,并提出了相关整改意见和建议。
    林建国主任指出:近年来玉树公路总段在总段班子的正确领导下,全体干部职工充分发挥扎根高原、艰苦奋斗、献身交通、造福社会的交通行业精神,攻坚克难,团结奋进,推陈创新,公路养管成绩突出,党建工作纵深发展,行业文明创建节节高升,有力地推动了更加和谐稳定发展的玉树公路养管工作局面。为此,他代表省局党委对玉树公路总段全体干部职工表示衷心感谢,同时希望玉树总段不骄不躁,总结经验,弥补不足,不辜负省局党委的期望,全力践行省委省政府“一优两高”战略部署,为十三五期间我省公路交通发展奠定坚实基础:一要继续深化路警联动机制,强化联动协调、联合巡查和信息共享手段,全面保障国省干线公路和高速公路的安全畅通;二要认真贯彻落实局党委2018年9月5日第八次会议精神,切实做好事业单位机构改革落实工作;三要坚持从严治党,不断压紧压实“两个责任”,狠抓工程招投标管理,促进“一岗双责”有效落实;四要继续加强公路环保应急建设,着力构建预案、人员、物资一体化公路环保应急机制;五要从实际出发,积极谋划,做好设立养护中心实验室准备事宜,为今后提升公路养护质量与效率打下良好基础;六要高度重视隧道日常养护,完善隧道巡查制度,及时修复隧道安全设施,充分保障隧道时刻安全通行;七要做好辖养全线病害整治工程验收工作,及时上报发现的各类病害,确保养护工作顺利开展;八要以精细化、规范化为要求,做好公路养护和各类原始资料整理收集工作,以优异的成绩迎接2020年国检工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章