您现在的位置:公路要闻 >>

省委常委、省委宣传部部长张西明等一行调研老南八仙公路段遗址

     9月29日,青海省委常委、省委宣传部部长张西明在地方领导的陪同下,前往老南八仙公路段遗址调研。
    期间,张西明部长深入老南八仙段遗址现场,仔细察看老一辈南八仙公路人工作生活的地方,倾听他们承扬“两路”精神,扎根高原、顽强拼搏的感人故事。张西明表示,南八仙公路段遗址见证了改革开放40年的巨变,特别是我省公路的发展和演变,它承载了非常深厚的历史意义和丰富的时代内涵,同时也是青海“两路”精神的宣传阵地。我们不仅要做好遗址的保存和维护工作,还要深刻认识弘扬公路文化的重要性,要把老一辈公路人逢山开路、遇水架桥的拼劲和坚守高原、战风雪、斗风沙的韧劲充分注入到形式各异的宣传载体中,激励新时代公路人继续传承“两路”精神,不忘初心、奋勇前行。同时要发挥遗址功能最大值,引导接受“两路”精神洗礼的广大人民群众去争做“新青海精神”的弘扬者和践行者,为富裕文明和谐美丽的新青海建设贡献力量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章