您现在的位置:精神文明 >>

海西公路总段组织开展“我们的节日•端午”主题活动

    6月14日,海西公路总段为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省委第十三次党代会精神,努力挖掘传统节日的文化和精神内涵,弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大干部职工感受传统文化魅力、了解传统节日内涵,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,组织开展了“我们的节日•端午”主题活动。
    主题活动包括“端午民俗代代传”“端午故事大家讲”“端午知识我知道”“快乐端午喜颜开”四个版块。首先由党政领导分别讲述了端午节的由来、诵读了端午节相关诗词、讲述了端午节的风俗习惯;接着各办科室、工区代表为大家讲述传统文化小故事,有人讲“恐怖片”有人讲“爱国情”,大家都听得津津有味;然后组织开展端午知识答题竞赛活动,参赛队员积极踊跃;最后职工代表为大家带来了文艺节目表演,赢得现场一片赞赏。
    此次“我们的节日•端午”主题活动,使干部职工尤其是青年职工对传统节日有了更深刻的了解,对于传统文化内涵有了更深入的理解,进一步增强了大家的热爱祖国之情、热爱公路之心,为不断提升干部职工文明素质和单位文明程度,积极推进“畅行青海、美在交通”文化品牌创建活动,建设富裕文明和谐美丽新青海,推进海西公路养管事业健康发展提供了强大的精神动力。干部职工们纷纷表示将会以端午赛龙舟的团队精神,精诚团结,推动海西公路总段各项工作再上台阶。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章