您现在的位置:精神文明 >> 公路文化 >>

扎实推进文化品牌创建 强化队伍建设激发工作热情 持续保障公路“畅、安、舒、美”

    为大力弘扬青海交通行业精神,不断提升单位软实力、树立单位良好形象、打造地方人民满意的通行环境,玉树总段以加强队伍建设、提升服务水平、优化路域环境、保障公路安全畅通为着力点,扎实推进“畅行青海,美在交通”文化品牌创建工作。
    一、推进“学树创建”,强化队伍建设。一是学先进,践行社会主义核心价值观,做合格接班人。通过在全段范围内开展“践行社会主义核心价值观,做高原养路合格接班人”主题活动,激励广大干部职工继承、弘扬感动交通人物的模范精神和实干精神,充分发挥党团员先锋模范作用,敢于担当、迎难而上,苦干实干,尤其在公路养护急难险重任务面前冲在前、干在先;学习、弘扬感动交通人物见义勇为、救死扶伤的精神,践行社会主义核心价值观,强化服务意识,积极为司乘人员提供优质、文明、舒心的服务。二是树立榜样,营造浓厚氛围。结合 “最美养路工”评选活动及党员示范岗创建活动,在全段树立了榜样,并通过广泛宣传、组织干部职工学习身边先进人物事迹,在全段形成了情感共鸣、实现了同频共振,营造了浓厚氛围。三是提升干部职工整体素质,打造合格养护队伍。通过扎实开展“道德讲堂”活动,持续强化干部职工中华传统美德、社会公德、职业道德、个人品德教育,使遵守社会公德、践行职业道德和修养个人品德进一步成为了全段干部职工的自觉行动;通过充分发挥“传帮带”作用,领导干部、老职工结合日常工作为青年职工讲解公路养护基础知识,有效提升了青年职工的公路养护素质,为打造一支能力过硬、作风优良、奋发有为的合格养护队伍奠定了基础。
    二、大力开展群众性文明创建活动,促进文化品牌创建。坚持倡导积极向上、健康阳光的生活方式,活跃和丰富职工的精神文化生活,积极组织开展登山游园、篮球比赛、一日书香等职工喜闻乐见的文娱活动,满足了干部职工多样化、多方面、多层次的精神文化需求,营造了团结和谐的生活环境和氛围,不断激发广大干部职工的干事创业的热情和活力。
    三、大力倡导,努力践行。在扎实开展学习教育的同时狠抓实践,围绕公路养护中心工作,大力倡导共建“畅、安、舒、美”公路通行环境,全段干部职工积极践行交通运输行业核心价值观,扎实推进各项公路养护工作的开展,科学应对公路险情,积极救助受困车辆,有效提升了辖养路况质量,改善了路容路貌,持续保障了公路畅通安全,提高了群众满意度,树立了行业良好形象。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章