您现在的位置:精神文明 >> 公路文化 >>

格尔木总段“四心”打造“四高”公路

    为贯彻落实省委十三届四次全会精神和省、州旅游业发展大会精神,塑造美好“大美青海”旅游形象,格尔木总段结合工作实际,将提升公路沿线环境综合整治与全面推进生态旅游相结合,开展“文明旅游为品质生活加分”活动,营造了环境优美、安全便捷、服务一流的人文旅游通行环境。
    匠心打造“高品质”公路。一是推进公路养护低碳发展,积极应运新材料LTC进行路面病害处治,抢抓晴天,全力以赴处治路面病害,提高路况质量。二是疏浚排水系统,加大巡查频次,全力做好防汛工作,遇公路险情与交警、路政部门联合疏导交通,尽心竭力为过往旅客和司乘人员提供安全、舒适、畅通的通行环境。
    精心打造“高颜值”公路。旅游旺季,加大路域环境整治力度,及时清扫路面、桥面,清捡沿线垃圾,铲除弃土、堆积物等,着力改变部分重点及难点路段的“脏、乱、差”等现象,给“文明旅游为品质生活加分”活动创造了良好的公路通行环境。
    悉心打造“高保障” 公路。一是建立健全应急保障预案,明确应急队伍及人员职责,完善应急设备和物资储备工作,针对恶劣天气、突发事件模拟开展了水毁应急演练和岗位练兵活动,提升保通能力。二是坚持全面排查与重点整治相结合,加强节假日等重要时段、敏感时期的公路养护巡查,抓好重点路段、公路桥梁安全隐患排查治理工。通过开展定期检查、经常性检查、路警联合隐患排查,着力消除风险,保持路况良好。三是加强公路附属设施的检修,更换破损百米桩、调整护肩带、修复损坏、缺失的附属设施,不断提升公路服务功能。四是选派人员配合完成管养路段交通标线补划工作,提高了路面标线的识别度,亮化了公路。
    尽心打造“高服务”公路。一是结合低碳环保日等时间节点,向沿线群众、过往司乘宣传《公路法》《环保法》等法律法规,提高群众爱路护路,文明旅游的意识。二是工区充分利用现有资源,为司乘人员提供热水、常用药品、修理工具、免费食宿等。三是及时上报路况信息,同时在段门户网站发布,为驾乘人员提供快捷、高效、准确的路况信息。


 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章