您现在的位置:交通扶贫专栏 >>

扶贫攻坚 海西总段一直在路上

    8月7日,海西公路总段扶贫工作组再次踏上“亲人”的故土,由海西公路总段总段长林波带队,所属各单位领导齐至,一行8人的帮扶组带着慰问品和党的政策深入19户开始了扶贫攻坚走访慰问活动。
    在果洛总段领导和驻村工作队人员的陪同下,帮扶组前往江千村逐一进行慰问走访。帮扶组详细了解贫困户基本情况,询问他们生产、生活以及子女就学等情况,虽有语言交流的不便,但多次慰问走访带来的熟悉感和契合度已悄然发芽,在与“亲人”交流、交谈时,已不需要过多的翻译。潜移默化的略微改变却是给海西总段帮扶组成员带来了足够的信心,扶贫攻坚战,他们有着必胜的信心。走访期间,帮扶组为贫困户送去了面粉、茯茶、平锅等实物慰问品,为“亲人”们送到了海西公路人的关心与问候。
    扶贫先扶志,在逐户走访后,海西总段扶贫工作组将19户贫困户集中到一起开展“两讲三促”政策宣讲活动,进一步将“输血”扶贫转为“造血”扶贫。帮扶组与19户贫困户在草地上围着圈坐下来促膝长谈,将中央、省委关于正兴乡村战略讲给他们听,并发自内心地帮他们出谋划策,担负起贫困户的引路人。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章