您现在的位置:交通扶贫专栏 >>

省公路局开展“十一”国庆精准扶贫江千村走访慰问活动

    9月28日,国庆节来临之际,在省局马玉明副局长的带领下,局扶贫慰问组成员和果洛总段相关领导一行到江千村开展精准扶贫走访慰问活动,为帮扶牧户送去慰问品和节日的祝福。
    期间,马玉明副局长深入驻村扶贫点,亲切看望驻村“第一书记”及工作队员,实地查看他们的住宿点和工作生活情况,嘱咐相关单位要在生活方面尽多的给予扶贫人员关心与支持,解决他们后顾之忧,让他们留的住,安下心,全身心的投入“真扶贫、扶真贫”的工作中。同时,要求驻村“第一书记”及工作队员要在扶贫工作中,进一步掌握江千村贫困户思想动态和生活状况,因地制宜、精准施策、靶向定位,保质保量的实现精准扶贫脱贫攻坚的既定目标。 随后,走过慰问过程中,帮扶干部与帮扶对象一对一进行“面对面”接触、“心连心”交流,详细了解帮扶对象实际脱贫和家庭生活现有状况,尤其因近期天气转寒,在畜牧业养殖和转场轮牧存在的困难等情况。
    慰问活动中,局慰问组为江千村25户建档立卡贫困户逐一赠送带来米、面、油、毛毯等慰问品,鼓励他们在省局和自身共同努力下,树立脱贫致富信心,进一步改善生活,早日实现脱贫,过一个祥和团结稳定欢乐的国庆。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章