您现在的位置:养护管理 >> 养护要闻 >>

达日段积极抢修水毁,为安全度汛打好基础

    进入七月,果洛地区连降暴雨,达日公路段辖养花久公路K58+000-K60+600;K158+000-K172+500,计16.5KM路段遭受不同程度的公路水毁,共计造成山体塌方225m³;路基边坡冲毁5.1km;边沟淤塞2.3km;造成泥石流上路215m³/4处,严重影响我段辖养公路行车安全。
    在水毁发生的第一时间,段技术人员立即赶赴现场,调查情况科学制定处治措施:一是对路基边坡冲毁路段进行分层清理,填土压实,确保路段路基宽度和压实度,保证施工质量。二是对淤塞边沟和路面泥石流尽快清理,保证公路排水畅通,行车平顺。三是山体塌方利用装载机进行土石方清理和预防性清除二次安全隐患。此次水毁抢修工作共组织人员12人,投入小型挖机1台,装载机1台,自卸车两辆,冲击夯两台。共计整修路基亏坡342m³;清理边沟3.4km;大中桥河道预防性抛掷铅丝石笼54m;设置纤维袋拦水坝115m,为我段辖养公路顺利“度汛”打好基础。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章