您现在的位置:养护管理 >> 养护要闻 >>

班玛段冒雪清理塌方保畅通

    10月8日,因气温下降,班玛地区连续出现雨加雪天气,导致班玛段辖养的S101线K826+300、K856+100路段处发生大面积的塌方,塌方占据公路半幅路面,使过往车辆无法正常通行。
    接到险情后,班玛段立即启动应急保通预案,组织职工和机械冒雪赶赴现场开展除淤保通作业。在保通现场,班玛段职工立即布置安全作业区、及时设置警示标志,确保行人、车辆安全,全力开展塌方清理行动并安排人员在高海拔山头路段撒布防滑料,以保车辆安全通行。
    经过近3个多小时的清理,两处路段塌方及公路两侧边沟积聚物被清理干净,及时确保了道路的正常通行。
    为预防雨雪天此险情再次出现,班玛段将做出以下决定:一是做好冬季公路预防性养护工作,进一步加强冬季养护物资储备及完善应急预案;二是加强对冬季灾害多发路段、隐患路段等的巡查力度并积极组织力量及时清除塌方、积雪等灾害,确保道路畅通。三是时刻关注天气变化,掌握公路沿线灾害预警信息,严格实行24小时值班制度和领导带班制,及时报告、及时收集信息、及时处理到位。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章