您现在的位置:养护管理 >> 养护要闻 >>

贵德段“未雨绸缪”积极做好冬季公路养护工作

    近期,贵德公路段为确保辖养公路安全畅通,根据高寒地区气候特点,早安排、早部署,未雨绸缪做好冬季公路养护工作。
    一是从9月25日开始安排专人负责,提前着手在辖养路段各匝道、大桥、急弯陡坡等易发生积雪、结冰灾害的重点路段,积极储备冬季防滑料,并在各工区分别设置了应急抢险物资储备库。截止目前,共计出动人员54人,机械9台班,储备防滑料300m³,应急仓库储备融雪剂240吨。 二是提前做好除雪除冰机具及装载机等除雪应急设备的检修和保养,确保养护机械设备使用性能良好,能够随时投入使用。同时加强冬季公路预防性养护,对破损路面做到随发生随处治,确保冬季路面平整无破损。 三是坚持实行领导带班和24小时值班制度,加大雨雪天气公路养护巡查,及时报送信息,保持通讯畅通。切实做好冬季公路养护准备工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章