您现在的位置:养护管理 >> 养护要闻 >>

湟源公路段“三个加强”抓好机械管理工作

    近期,湟源公路段突出重点,强化措施,统筹安排“三个加强”落实机械管理各项工作。
    一是加强制度建设,认真履行年初签订的《机械车辆目标责任书》和《驾驶员安全承诺书》,遵守各项规章制度,服从调度,听从指挥。严格按操作规程要求进行作业,杜绝事故的发生。
    二是认真开展安全隐患排查工作,加强养护机械设备安全管理。严格把控工作节点,加大隐患排查和整改力度,加强车辆的维护、保养,坚持例保及定期综合检测制度。重点加大对使用年限长、维修次数多的机械车辆的排查整治力度,对所有养护车辆、机械设备及时进行了检修保养。
    三是整理规范各类技术资料,按照机械设备统计报表制度,按月上报设备管理报表,保证原始数据的真实性、准确性。建立健全全段机械设备的技术档案,做到帐、物相符,装订整齐,统一美观,全力以赴迎接全年检查。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章